認識靈芝孢子粉與「破壁」

認識靈芝孢子粉與「破壁」

Posted by : Clifford Li   /  

近年開始會聽到身邊有人說購買靈芝的保健品,一般來說他們就是在講「靈芝孢子粉」或者是「靈芝抽萃物」, 然而一些向來有服食保健品的用家就會討論「破壁率」,到底這些跟一塊塊的靈芝片有什麼分別?到底吃哪一種對身體比較好?

甚麼是靈芝孢子粉?

認識靈芝孢子粉與「破壁」

每當靈芝成熟的季節,它就會長大成形,這就是我們可以在醫藥店買到的靈芝實體,當靈芝完全成熟後,就會噴發出種子,而這些就是我們常說的靈芝孢子。每一株靈芝每次可以生產出上百萬顆孢子,孢子會再爆發的時候隨意飄散,我們通常將散落在靈芝面的孢子為最優質,當然其他散落到塑膠膜或泥土上的孢子也可以使用,但其純淨度則被比下去了。

孢子粉是靈芝產品中的精華部分,在自然狀態下,100公斤靈芝方能收集到1公斤的靈芝孢子粉,在功效方面,同等份量的靈芝孢子粉與靈芝實體相比,治癒力可以高達70倍之別,這就可以解釋為什麼它是那麼稀有珍貴。當靈芝孢子被採集後,還是在無破壁的狀態下,可是如果真的要讓身體吸收當中營養,則應該選購全破壁的產品。

為什麼破壁靈芝孢子粉比較好?

靈芝孢子粉有一層極難被人體胃酸消化的幾丁質構成的外壁,不破壁的孢子粉人體無法消化吸收,只有打開這層外壁,由外壁緊裹的有效成分才能最大程度地被人體利用吸收。破壁後人體對靈芝孢子粉的吸收率可提高 75 倍之多。

破壁孢子粉比不破壁孢子粉具有更強的活性。目前靈芝孢子破壁的技術有生物酶解法、化學法、物理法等,而破壁率與破壁後的細胞完整程度就是決定其質素高低的準則,當然也是決定產品價錢的因素之一。

我會在下一篇介紹更多關於靈芝孢子油的資料,到底跟我們平常常聽到的靈芝孢子產品又是不是一樣呢?

← Older Post

0 comment

x

Clavis Loyalty Programme

Learn more about our Loyalty Programme.

Earning and redeeming Reward Points

$ HKD1
Earns you
1
$ HKD1
Redeems to
10

Ways you can earn

  • Product Purchase
  • Refer a friend